Panciotti con bieta e scamorza affumicata

Panciotti con bieta e scamorza affumicata

INGREDIENTI

  • per la pasta all’uovo:
  • 600 g di farina 00
  • 360 g di tuorlo pastorizzato
  • Per il ripieno:
  • 200 g di Bieta Bonduelle Food Service
  • 100 g di scamorza affumicata
  • 50 g di robiola
  • 1 limone
  • Menta
  • Sale e pepe
  • Per la salsa:
  • 200 g di pomodorini ciliegino
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • 1 foglia di basilico
  • 1 spicchio di aglio
  • Olio evo
  • Sale e pepe

PROCEDIMENTO

step 1
  • Preparare la pasta all'uovo impastando i due ingredienti in planetaria fino a rendere l impasto liscio.
Step chiave : step 2
  • Realizzare la farcia frullando la BIETA con tutti gli ingredienti. Riporre il composto in sac a poche.
step 3
  • Tirare la pasta all uovo molto sottile e stenderla su un piano. Coppare con un cerchietto in acciaio la pasta creando delle sfere. Disporre il composto al centro, sovrapporre un ciuffo di BIETA, condire con olio e sale, e chiudere a metà sigillando i lembi.
step 4
  • Per la salsa: tagliare a metà i pomodorini. Condirli con gli altri ingredienti e cuocere in forno a 180°C per 10 minuti.
step 5
  • Lessare la pasta e scolarla nella salsa di pomodorini infornati. Mantecare.
step 6
  • Servire con un filo di olio evo e ciuffetti di BIETA.