Bonduelle Food ServicePanciotti con bieta e scamorza affumicatahttps://media.bonduelle.com/aprhd_128899/IT000178-hd-b_panciotti_con_bietole_e_scamorza_affumicata_rettifica_7258.webpper la pasta all’uovo:600 g di farina 00360 g di tuorlo pastorizzatoPer il ripieno:200 g di Bieta Bonduelle Food Service100 g di scamorza affumicata50 g di robiola1 limoneMentaSale e pepePer la salsa:200 g di pomodorini ciliegino50 g di parmigiano grattugiato1 foglia di basilico1 spicchio di aglioOlio evoSale e pepePreparare la pasta all'uovo
impastando i due ingredienti
in planetaria fino a rendere
l impasto liscio.Realizzare la farcia frullando la BIETA
con tutti gli ingredienti. Riporre il
composto in sac a poche.Tirare la pasta all uovo molto sottile e
stenderla su un piano.
Coppare con un cerchietto in acciaio
la pasta creando delle sfere.
Disporre il composto al centro,
sovrapporre un ciuffo di BIETA,
condire con olio e sale, e chiudere
a metà sigillando i lembi.Per la salsa: tagliare a metà
i pomodorini.
Condirli con gli altri ingredienti
e cuocere in forno a 180°C per 10
minuti.Lessare la pasta e scolarla
nella salsa di pomodorini infornati.
Mantecare.Servire con un filo di olio evo
e ciuffetti di BIETA.

Panciotti con bieta e scamorza affumicata
INGREDIENTI
- per la pasta all’uovo:
- 600 g di farina 00
- 360 g di tuorlo pastorizzato
- Per il ripieno:
- 200 g di Bieta Bonduelle Food Service
- 100 g di scamorza affumicata
- 50 g di robiola
- 1 limone
- Menta
- Sale e pepe
- Per la salsa:
- 200 g di pomodorini ciliegino
- 50 g di parmigiano grattugiato
- 1 foglia di basilico
- 1 spicchio di aglio
- Olio evo
- Sale e pepe
PROCEDIMENTO
step 1
- Preparare la pasta all'uovo impastando i due ingredienti in planetaria fino a rendere l impasto liscio.
Step chiave : step 2
- Realizzare la farcia frullando la BIETA con tutti gli ingredienti. Riporre il composto in sac a poche.
step 3
- Tirare la pasta all uovo molto sottile e stenderla su un piano. Coppare con un cerchietto in acciaio la pasta creando delle sfere. Disporre il composto al centro, sovrapporre un ciuffo di BIETA, condire con olio e sale, e chiudere a metà sigillando i lembi.
step 4
- Per la salsa: tagliare a metà i pomodorini. Condirli con gli altri ingredienti e cuocere in forno a 180°C per 10 minuti.
step 5
- Lessare la pasta e scolarla nella salsa di pomodorini infornati. Mantecare.
step 6
- Servire con un filo di olio evo e ciuffetti di BIETA.